Родная моя, Белая Русь,

Лада Сварожич
Родная моя,  Белая Русь,
Полесский  пейзаж , аисты
Уходи из сердца  несбытого грусть
Проявись  образ  пречистый i

Сколько  бурь  над тобой прошумело
Сколько  судеб  несчастных ушло
Направляет  кто-то   умело
На чуждый  путь, в чужое ярмо

Всё это страшно,  всё  это беда
Но ещё   страшнее другое
Твоих  сынов, дочерей  череда
Не своё нынче славят, чужое

Выродилось  руское из их сердец
Образами  Сварги  думать не умеют
Лишь  «хавают»  обманный   сырец
И рознь  меж  кровными  умножают

А те, немногие, правду ищущие
Единства духа  никак  не осилят
Чести, справедливости жаждущие
Обманщиков в упор  не  видят.