Елена Аксельрод. Сидел человек на дороге

Елена Нарижняк
Сидел человек на дороге ,
Сидел на большой дороге ,
Сидел на проезжей дороге
И говорил , говорил ...

Шли по дороге женщины ,
И говорил он женщинам :
" Как хороши вы , женщины !
Женщины , вы прекрасны !"

Нравилось это женщинам ,
И улыбались женщины ,
И уходили женщины ,
В себя ненадолго поверив .

Шли по дороге мужчины ,
И говорил он мужчинам :
" Как вы сильны , мужчины ,
Вы завоюете мир !"

Нравилось это мужчинам ,
И улыбались мужчины ,
И уходили мужчины
Твердым решительным шагом .

Мужчины встречали женщин ,
И обнимали женщин ,
И целовали женщин ,
И вместе смеялись над ним :

" Сидит чудак на дороге ,
Сидит на большой дороге ,
Сидит на проезжей дороге
И говорит , говорит ..."