Унылые, ко мне они придут...

Арина Меркулова
Унылые, ко мне они придут,
Ко мне – не женщине, не ц'ерковке, не свечке,
Не властной и не той, какую ждут,
Не кроткой, подобающей овечке,

Не тихой, не развязной, не смешной,
Не светлой, не святой и не любимой,
А сгинувшей в сторонушке иной,
Что так влечёт судьбой неповторимой.

Татуированы, небриты и грубы,
Творимы Им по образу и браку,
Дразн'ящие надежду, как собаку,
Здоровые болезненные лбы, –

На тот визит я дам один ответ
Из самой расчудесной этой дали:
Наивные, вы где меня видали?
Меня в помине не было и нет,

А жадное желание стихов –
Греховность, хоть, быть может, неизбежность...
Ведь сами вы – бескрайняя любовь,
Вы сами – поэтическая нежность.

2-02-18
Петербург