Усталость - спутница труда и вдохновененья

Андрей Баутин
Усталость - спутница труда и вдохновененья,
Как пепел - знак потухшего костра...
Лежат не догоревшие поленья,
А солнце жарит с самого утра.
 
Не забытья, а мудрого покоя
Прошу у жизни и стремлюсь к нему,
Пусть ровно бьется под ее рукою
Живое сердце, дань отдав уму.