Букет в День рожденья

Максим Крутиков
В День рожденья букет –
Тебе в День рожденья.
В День рожденья букет –
Для тебя.

Только арбузы слаще
В самом конце июля,
Персики и апельсины
Лоснятся на сочном солнце.
Только разумные цены,
Почто что разумные люди,
Совсем безумные праздники
Выпадают на счастье.

В День рожденья букет –
Тебе в День рожденья.
В День рожденья букет –
Для тебя.

Только безумные песни,
Безумные (однако невинные) пляски;
Хозяйка разрешила костёр,
Но только подальше от клумб.
Да, ночью было, всё было:
И водка из пиал,
И душ из шампанского,
И поединок на бутылях с кетчупом,
И гроулинг под акустику,
И воздушные змеи,
Которых не видно.

Поутру
Спотыкаясь о пробуждение,
Ты видишь –

В День рожденья букет –
Тебе в День рожденья.
В День рожденья букет –
Для тебя.