Лиса Ксю и волк Вовик

Сережка Чернов
Сцена выписана из послевкусия от просмотра телеэфира "Собчак у Познера", в конце января.

Однажды Ксю, гуляя по дождю,
Столкнулась с Познером на тропке.
...Укрылись вместе под сосной -
Благодарю, сказала Ксю.
И Познер - волк,
Воспев момент,
Прищурив волчии глаза,
Стегнул хвостом красавицу по попке.
Хах, Ксения... не бойся же меня!
Ты не похожа на лося,
Хотя, как вездеход, зубастенька и крепка...
Ты, Ксения, - лиса...
Такая, понимаешь, "Белка-Стрелка"!
Скажи, не домогался ль кто тебя?
Гуляла по лесу ты, да?
Кто здесь, кроме меня, настолько храбрый?!
Того я мигом загрызу,
И повезет тому, когда я
Просто лапой дам по "репке"?

Ах волчик, милый...
Скажу тебе, как всем, -
Кикиморой тут завыла Ксю. -
В наших лесах набрался силы
Царь лесорубов - дровосек Путэн!
Он рубит лес за личный интерес
И тех, кому рубить при нем удобно...
Но, волк, рубить до
Бесконечности -
Нельзя,
Наш дом... он превратит в пустырь,
Путэн - растратчик бесподобный!

Он скоро собирает сход,
Чтоб царствие его вновь
Поддержал лесной народ...
Ах, Вовик, это невозможно!..

И Ксю тогда забегала кругами,
А Познер... зарычал и
Застучал зубами,
Загукала сова,
Забарабанил заяц,
В тот поздний час
Все звери и зверьки
Разучивали танец.

Занавес

От автора:

Большие молодцы вы, братья-звери!
Россия, верно - это речки, воздух, лес...
Не даром Ксю у Познера
Продефилировала в платье...
Цвета небес!

(с) рис. Рената Литвинова