О жизни

Иренк
Жизнь невозможно обойти –
Ни с краю, ни посередине.
Прожить нельзя наполовину
Нельзя свернуть с ее пути…

Барахтаемся среди волн.
Со страхом прогоняем грусть…
Стакан наполовину пуст.
Стакан – наполовину полон…

В чем жизни смысл? В чем – жизни суть?
Чего добиться и достичь?
Какой победный выбрать клич?
И предпочесть  какой нам путь?

От расставаний – и до встреч.
От неурядиц – до побед.
Друг друга защищать от бед,
Друг в друге лучшее – беречь…

Искать себя, искать – других.
Как эта истина проста:
Все побеждает доброта.
…Я эту истину постиг)