По пятницам

Юрий Бондаренко
Ежемесячно, в первую пятницу
Собирались мы раньше, друзья,
Без  аншлага и общей сумятицы.
Это скучно, так дальше нельзя.

Но теперь нам, наверно, понравится
Видеть чаще друг друга в ДК.
Все поэты придут в третью пятницу,
Нас немного по списку пока.

В клуб «Крыло» прибегут, верю, свататься
Журналисты газеты «Заря».
Будем видеться каждую пятницу,
Получать адекватный заряд.

Тесно будет стихам и по пятницам,
Мы субботы прихватим сполна.
Веселей у поэтов покатится
В море творчества Музы волна.

Жизнь бурлит, а не медленно тянется,
И поэзии ритм бьёт ключом.
Не успели моргнуть, снова пятница,
Даже выборы здесь ни при чём.

И за пятницей пятница пятится,
То вприпрыжку бежит, а то катится…


3.02.2018 г.