Не надо слёз Этюд

Андрей Клим
Не надо слёз…

Этюд.

Не надо слёз… я всё равно уйду!
Я не хочу ни удивлять, ни ахать.
Полёта нет и не ищу звезду,
И даже поцелуй нелеп, как слякоть..

Любовь пресытилась и в сон клонит
От скуки разговоров и стенаний.
Она иль есть иль нет, её страниц
Захлопнуты тома воспоминаний

Наш разговор «торговый» о любви
Конечно – шаг, но нами не заслужен…
И я уйду, нельзя остановить,
Коль всё претит и я тебе не нужен…

И то, что потерялась вдруг любовь,
За ней  я бегал, «как дурак по пашне».
Хоть не любила ты - сгореть готов,
Но нужен был тебе, как день вчерашний…

Теперь уж эта жертва не нужна,
Но с чувствами я опоздал проститься.
Любовь – всегда капризная страна:
Она слепит, порхает как жар-птица…

 ред. 03.02.2018г.
   от 03.11.2012г.