Сероглазка

Татьяна Дробышевская
Отмою кисточки, акриловая краска
Ложилась на бумагу вдохновеньем.
Рисованная птички Сероглазка...
На ветку с яблоками села на мгновенье.

Порывом ветра всколыхнулся сад
И яблоки попадали на траву.
Ах ветер, ветер, как ты будешь рад
В траве искать их - новая забава...

А птица? Птица будет петь,
И яблочко упавшее клевать...
Чего же больше ей ещё хотеть?
Чего же больше ей ещё желать...

Созрело и упало, сладкий плод,
Он косточкою будет прорастать,
Он не умрет, совсем наоборот,
Придет садовник, будет прививать

На ветку дикую прекрасную любовь,
Созреет снова он, запретный плод.
Придешь в мой сад, все повторится вновь,
Твоя рука иль ветер плод сорвет...


      Рисунок автора