Нас разыгрывают

Евгения Амирова
Нас разыгрывают всюду,
Может, промысел таков:
Присудить простому люду
Степень "вечных дураков".

А дурак за всё в ответе,
(Повелось так на Руси),
Коль в казне гуляет ветер,
С дурака за то спроси!

Глуп вельможа с мордой лисьей,
Не читал, не знал сенат -
На премудрой Василисе
Дурачок-то наш женат.

Не пошла б, терпя напасти,
С дураком та под венец...
Вот дойдёт Иван до власти,
Тут и сказочке конец!