Тебе не будет больно, только им

Айли Уильямс
- Ты больше чувствовать не можешь?

- Всё верно, это так.

- Так холодно, как будто ты чужая. Или, всё это дешёвый маскарад?

- Маскарад вокруг тебя творится, сам взгляни. Тебе не понять, твоя голова взвоет враз от моей болтовни.

- Зачем ты так? Ведь выход есть.

- Боюсь, что только для меня.
Гораздо легче действовать, когда голова пуста.
Когда нет места фальши и любви,
За которой скрывают люди обиду внутри. Когда нет жалости и сострадания к ним. Когда каждый перестаёт быть столь невыносим.
Это как стиль в жизни, где нет места извинениям, которые все давят из себя.
Когда кругом кричат, но не слышат до конца тебя.
Хотя, кому уже то нужно?
Все слова пустые, вся желчь, что из берегов течёт.
Отчаянно народ призыва ждёт, после которого их боль в глубины увлечет.
Она ведь как финал, как камень преткновения, коим завершается каждая судьба.
Поверь, знаю, о чем говорю.
Хотя, тебе и кажется, что я бесконечно груба. Но лучше такой, чем снова всем вокруг признаваться,
Снова давать слабину и странной до жути казаться.
Лучше хранить все внутри, куда не заглянет никто,
Пусть думает каждый, что железом все там залито.
Гораздо проще поставить барьер,
Сквозь него не пройдёт человек.
Да, будут снова твердить все: "Поверь",
А я расценю это как новый побег.
Нет, я не от себя бегу, от них, от этих лживых ощущений, что душат постоянно.
Ты можешь говорить, что спятила.
Но я не поверну обратно.

- Так правда проще?

- Попробуй сам и ты увидишь.

- Какого это, боль не ощущать? Ни телом, ни душой, ни разумом.

- Представь, что сердце разорвали, а ты лежишь и просто умираешь. Что ты почувствуешь тогда?

- Пожалуй, ничего, ведь буду мёртв.

- Вот именно.

- Но, дело в том, что ты жива.

- У меня рычаг "волшебный" есть, я отключаюсь от всего, что происходит в мире. Оно больше не смеет поглощать меня.

- И что тогда?

- Я объясню. Тебе нужно лишь закрыть глаза.

- Давай ещё разок проговорим?

- Это ни к чему, просто запомни: "Тебе не будет больно, только им".