Левша шуточная песенка

Светланин Сергей
«ЛЕВША» (Шуточная песенка)

В глубинке №-ского уезда
Жил мастер-парень холостой.
По меркам нынешним – невежда!
В народе звался он  «Левшой»!

            Припев.
   За что такое наказанье?
   Он – не как все! Он – не такой!
   Ковать блоху его призванье
   Ущербной левою рукой.
   И, чтобы всем на удивленье
   Блоха плясала, хохоча…
   Не прерывая опьяненья
   Рубил он с левого плеча!
   

И вот сам Царь блоху ласкает:
«Под мелкоскопом всё видать!»
Левшу за море отправляет,
Решив Европу обскакать...

Как он намаялся в круизах!..
Об этом знает только Бог.
Весь в пиве, женщинах и визах
Левша погряз и чуть не сдох!

            Припев.
   За что такое наказанье?
   Он – не как все! Он – не такой!
   Ковать блоху его призванье
   Ущербной левою рукой.
   И, чтобы всем на удивленье
   Блоха плясала, хохоча…
   Не прерывая опьяненья
   Рубил он с левого плеча!


Но наш Левша был патриотом –
Всё пропил там и прогудел!
И перво-встречным самолётом
Ружьишко чистить улетел.

… Сейчас Левша живёт не пьяно.
В деревне Сколково… слушок.
Куёт блоху с приставкой нана!..
Куёт, как прежде, на глазок!
         
            Припев.
   За что такое наказанье?
   Он – не как все! Он – не такой!
   Ковать блоху его призванье
   Ущербной левою рукой.
   И, чтобы всем на удивленье
   Блоха плясала, хохоча…
   Не прерывая опьяненья
   Он рубит с левого плеча!
Ча-ча-ча!

©  Сергей Светланин