Недолго до конфликта

Николай Сысойлов
                Строки написаны на основе первой строфы,
                что приведена в эпиграфе,
                стиха Андрея Дементьева «Московская элита»;
                *в каждой строфе
                первая строка А.Дементьева;
                остальные мои, Н.С.

========================
Недолго до конфликта
=========================

***
                «Московская элита
                Собой увлечена.
                И всё в ней знаменито.
                И всем вершит она»

                А.Дементьев, первая строфа
                стиха «Московская элита»
                http://libverse.ru/dementyev/
                moskovskaya-elita.html
***

Московская элита
Распутством именита,
В сраженьях за корыто
Бесстыдностью черна.

Собой увлечена.
Мозоля очи нам,
Смакует аппетитно,
Что ей до слёз обидно –
Мол, жизнь идёт не сытно.
Элита плачет нам –
Она удручена:
Невку'сна ветчина,
Салями – что селитра,
Не лезет без пол-литра;
Элита стонет хитро:
Икра не так черна,
И мзда усечена.
Слезясь под «Отче наш»,
Московская элита
В свои проблемы врыта,
И вся она в молитвах
О званиях-чинах.
 
И всё в ней знаменито,
И всё в ней деловито,
Всё хитро, мудро скрыто
От взоров лишних глаз.
Взобравшись на Парнас,
Имея чёрный лаз,
Московская элита,
Хмельна и башковита,
Вся в поисках кредита
Доверия у нас.
Коварностью умна –
Как падшая жена.

И всем вершит она,
Московская элита,
Химича у корыта.
И этим – знаменита.
И этим – всем нужна.
В прислугах – вся страна.
А богом – Сатана.
И чую: ой, на-на...
Грядёт нам всем хана –
В объятиях лже-флирта,
Предвыборного спирта
И крымского вина –
Недолго до конфликта:
Распутная элита –
И голая страна..
Растащена казна
Сквозь дыры у корыта.
Свобода – в страхи вбита.
Финита ля кончита*
И я кричу открыто:
Московская элита,
Московская элита
Народу на хрена?
Её послать бы на..

                -----------------------
                *в каждой строфе
                первая строка А.Дементьева –
                из 1-й строфы, приведенной в эпиграфе,
                его стиха «Московская элита» –
                остальные мои, Н.С.

*Словарь синонимов ... Большой словарь русских поговорок: "Фини'та ля кончи'та" — (от итал. "Finita la comedia" - комедия окончилась; finita созвучно финиш ; Кончита - испанское имя, созвучно кончить ) — всё закончено, завершилось … Живая речь.

***
Николай Сысойлов,
03.02.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета