Снежные образы

Елена Ларюшина
Сегодня снег с особенным старанием
Укутывает землю в мягкий пух,
Горда природа белым одеянием,
От красоты захватывает дух.

Снег, с щедростью достойной мецената,
Набросит на натурщицу пальто,
Метнет к ногам и серебра, и злата,
Оставит в дар пушистое манто.

Влюбленный снег то скульптор, то художник
С натуры лепит женский силуэт.
Проехал по сугробам внедорожник
Оставив, словно рану,  резкий след.

Все занесет, засыпет,  заровняет
Загладит раны снега чистота...
Природа ум и сердце вдохновляет,
Рисуя образ  с белого листа.