Не забывайте...

Вера Аксенова-Соснина
Не забывайте делиться теплом
С теми, кто рядом. Пока они живы.
Время проходит. Уходит. Ушло.
И для кого теперь сердца порывы?

Хочется трогать родное плечо.
Или обнять. Да покрепче. Покрепче!
Но на щеке от слезы горячо.
Время не лечит. Не лечит. Не лечит!

И забывается горечь обид.
Помнится - много хорошего было.
Да разве может быть сердцем забыт
Тот, кто любил. Ты ведь тоже любила,

Раз согласилась, и стала женой...
Зимы и весны промчались мгновеньем.
Ты далеко. Ты расстался со мной.
Только...прими моё стихотворенье.

Ты не любил их, покуда был жив.
Думал, меня у тебя отнимают.
Может и так. Но мои миражи
Мне помогали. Теперь понимаю,

Как мы нужны были оба с тобой
Детям, внучатам, друг другу...бесспорно...
Ты далеко...в вышине голубой,
Не дотянуться строкой стихотворной.

Да и нужна ль тебе эта строка.
Надо бы раньше, покуда не поздно.
Я прикоснусь. И пусть помнит рука
Это касанье в ночи нашей звездной.