Сказочки. Растить зубы

Ольга Мешковская Пятакова
«Зубы расти! – размышляла Баба Яга. – Совет, конечно, хорош. Зубы-то, они иногда ох как нужны бывают. Чтобы если уж не укусить кого от всей души, так хоть щёлкнуть ими как положено. Чтобы у человека и мысль даже такая пропала – тебя обижать. А то вон, куда ни глянь, все тобой командовать хотят, рассказывают, как жить правильно, да и всячески свою силу да власть (или властность? или властолюбие?) демонстрировать пытаются. И всё исключительно из самых добрых побуждений (ты же понимаешь, им-то, со стороны, виднее, как лучше!). Или от отсутствия культуры. А потому как некоторые думают, что в мире этом только силой всё решить можно. И если уж тебе повезло с этой самой силой, то всё остальное совершенно не важно: ты и право имеешь, и возможности, да и желание сильными правами-возможностями пользоваться налицо. Словом, зубы крепкие – это вещь со всех сторон полезная и нужная. Да только как это в жизни осуществить-то? У тебя, вон, ни зубов качественных, таких, чтобы всех кусать по поводу и без, ни шипов-колючек или хотя бы когтей для разнообразия вырастить никак не получается. В организме, может, чего не хватает? Кальция какого… Мелу погрызть что ли? Хотя… Боюсь, что и мел тут не поможет, да и прочие мраморы с ракушечниками. У тебя, похоже, случай крайне запущенный. Так что ты уж постарайся как-нибудь… Без зубов-когтей… Может, получится?..»