Сон

Галина Ларская
1

Грин - «испугав его светом взгляда...»

Светом взгляда испугать нельзя.
Рифма скудная опять, друзья.
Не удерживай улыбку, князь.
Грей, ты кто? Уже заря зажглась.

Обезьянки прыгали, смеясь
Между пальмами при свете дня.
То был светлый и весёлый сон.
Не влюбляйся! Он и не влюблён.

Мы и не друзья. Так редки встречи.
И никто никем был не замечен.
Я жива ещё. Тьма неудач

За спиной. Но ты не плачь.
Плащ надену, в путь. Дуэли душ.
Он тебе никто — ни сын, ни муж.

2

Ты можешь погибнуть — не прыгай с холма.
Величие бездны. Но надо едва ль
Спускаться. Перила блестящи и злы.
Останься один в вышине. Бремя мглы.

То сон, то лишь сон. Ты его разгадай.
Возможна ли милость? Ты сфинксу внимай.
Есть сны: измеренья другие таят.
О чём достоверном они говорят?

Проснусь. Снова жизнь, и себе я не рад.
Я болен какою-то странной судьбой.
За мной не плывёт ни фрегат золотой,

Ни алый, ни белый чудесный фрегат.
Опять Кали Юга — не видно конца.
В себя загляни и услышишь Отца.

20 декабря 2017 г.

мой рисунок.