Одну ладью два штурмана ведут

Георгиева Александра
Брататься с недругом,
 Соединившись с ним:
Какая тайна кроется за сим?

В одни ворота биться за голы,
Стратегия иль тактика такая?
Стесавши Демо-кратией  углы,
Включиться «разуму» безбожие мешает?
Или безумные друг другу помогают,
На острие  посажены пилы?

Одну ладью два  «штурмана» ведут:
Им целью общею определён маршрут.
А если вместе, значит заодно:
Идёт объединённое кино.

...Весь мир кипит,
 Вверх дном перевернулся
Смешались страны:
                Все в один клубок,
И каждый с головою окунулся
В один кипящий войнами поток.

Какая же ещё есть третья сила,
Что право на господство предъявила?

Кто режиссёр и сценарист Бедлама?
 -Зловещая афиша: « На, смотри!..»
- Грядущего размаха панорама
Багровым маревом мерцает изнутри.

Короче,  треугольник на виду
С единой целью и единым планом:
Трёх попугаев ( гошей какаду)
Не образумить сказками с экрана.

Терпение Господне на пределе.
Ушла из Храмов ныне Благодать.
Ни ощутить, ни разобраться не посмели.
По лености ума, не захотели
За Веру, Правду и Отечество стоять.

Ведь Веру предали, Отечество продали,
А правде (в пику Богу) - отказали.
Все те, кто Истины не разумел понять,
Подставят лоб под смертную печать.

...Надежда тлеет углями в камине
И Тройка Русская летит, глотая  пыль.
В Истории грохочущей стремнине
Размыло  гавани под вывескою «Штиль».

А берега отвесные, крутые.
Над пропастью нога занесена.
Моё Отечество, многострадальная Россия
С врагом на смертный бой  обручена.
 

                02.02.2018.