Прометей

Рустем Казанбаев
Вы – поколение мусора и перманентного шума,
чья культура ограничена пространством шоурума,
фетишисты дизайнерских золотых клеток,
ценители поэзии цветных этикеток,

ловцы покемонов в намоленных храмах,
исповедальщики в своих инстаграмах,
рабы виртуальности, повелители блогов,
пожиратели пепси и горячих хот-догов.

Вы пришли, чтоб послушать про боль и разлуку,
заплатили, чтоб скрасить свою вечную скуку.
Я душою пожертвовал за таинство слога,
я принес вам огонь, что украл я у Бога.

Как очковая кобра толпа сжалась кольцом,
Прометей и огонь в ней пропали с концом.
А потом все ходили, косячками дымили.
Да, огонь Прометея все сполна заценили.