Нам Бог воздаст

Светлана Прокопик Сухова
Открыть Америку? Она уже открыта!
А душу опасаюсь открывать.
Голодного не разумеет сытый.
Я ж не хочу вкус счастья объяснять.
Когда встаешь, хромая от паденья,
С желанием умнее стать на этот раз,
Мне ангел мой твердит о провидении
И,что за все дела нам Бог воздаст...
Иллюзия всесилия и власти
Все призрачнее в круговерти лет,
А хочется стабильности и счастья...
Но краем глаза различаю свет,
А значит снова силы обретаю.
Мечтать, смеяться, думать и творить.
Под Рождество желанье загадаю
Не прозябать, а полноценно жить.
Японцу - рис, а русскому - картошка
Под огурец и сальце с чесночком
И белая береза за окошком
На все века, пока мы здесь живем.
Вы скажете, что очень приземленно,
Кому же мир спасать на этот раз?
БЛАГО ТВОРИТЬ - у нас в крови (вполне резонно!)
И верю, что за все нам Бог воздаст!
      (конкурсное)  04.01.2018