Девчонка в замок пробралась

Галина Валькирия
Девчонка в замок пробралась
Который  снился ей ночами
С тенями прошлого слилась
И обратилась к ним с речами

Скажи мне старец, сколь веков
Ты бродишь тенью в этом замке
Из-за каких таких грехов
Душа твоя томится в камне

Вот тот портрет, как видно твой
Высокий, стройный и отважный
Ты тайну мне прошу, открой
Что приключилось тут однажды

Старик задумчиво вздохнул
Сжимая трость свою витую
К портрету своему шагнул
Погладил рамку золотую

Убитый, брата был рукой
И сброшен в ров, что подле замка
Пленен женой был молодой
А ведь гадала мне цыганка

«Коварный враг есть у тебя
Хоть и одной с ним крови рода
В мужья желает ЕЙ себя
И жди  "кровавого исхода"

Не упокоена душа
Блуждает призраком по замку
Не горит за упокой свеча
Навечно в этом замке замкнут