Несочитаемые

Рустем Казанбаев
В тишине города,
в пустоте вокзала,
в темноте дня
ты ко мне прижималась.

Волосы стекали
ручейком золотистым
по сухим сухожилиям
моих рук каменистых.

Ты вздымала глаза
будто смотришь на небо -
в них я видел себя
каким ни разу я не был

Поцелуем царапал
на прощанье твой рот.
Я не тот, кто тебя
к алтарю поведет.