Так долго вместе прожили, что

Рустем Казанбаев
Тихо говорить мы отвыкли:
В каждом слове слышится гром,
В каждом слове жалящий выпад.
Разучились болтать о пустом.

Я смотрю на тебя и не верю,
Что любил эти злые глаза,
Как когда-то давно я не верил,
Что смогу жизнь прожить без тебя.

Ты прости, в этом есть, я не спорю,
И моей немало вины.
Но пальто моё съедено молью –
Никуда уже в нём не пойти.