Я думала, мне долго будет больно

Мила Лондон
Я думала, мне долго будет больно,
когда из снов тебя я прогнала,
когда себе сказала: "Всё, довольно!
Любовь давно уж в боль произросла!"

Сначала, правда, было очень странно
жить без страданий: уж привыкла к ним.
Но, выбравшись из лживого дурмана,
тебя увидела совсем другим.

Да, ты любил, но часто наслаждался,
когда, сгорая сам в моём огне,
с другими напоказ ты развлекался –
лишь с одной целью: сделать больно мне.

Не стоит женщину дразнить напрасно,
и если любишь – береги её.
Ведь что зажглось, вмиг может и угаснуть,
от жарких чувств останется тряпьё.

Я думала, мне долго будет больно
жить без тебя. Ошиблась я, мой друг.
Тебя изъяв из жизни добровольно,
я поняла: ты был лишь мой недУг.