Что есть жизнь?

Лана Мирония
Что жизнь есть? Неба дар бесценный!
Его дарует сам Господь.
Он для обители наземной
Душе даёт в аренду плоть.

Душа в телесной оболочке
Приходит в мир и там как мот
С рожденья до финальной точки,
Благами пользуясь, живёт.

Растёт, как фрукт на солнце зреет,
Природой дышит, а потом
Кутит, влюбляется, взрослеет,
Детей рожает, строит дом.

Покуда в теле сердце бьётся,
Душа как гость ютится там.
Но будет день, когда вернётся,
 Всё бросив, снова к небесам.