Высоким штилем

Саня Румянцев
Возьму тебя
                эпиграфом в роман –
эпиграфом в стихах
                на первую страницу –
сплетаются здесь быль и небылицы,
сжимает сердце
                мертвой хваткой ран,

клубок страстей,
                пылающих огнем,
любовь и ненависть
                и вызов на дуэли
под круговерть чарующей метели…
Ты
       главной героиней станешь в нем.

И, ощутив паденье, –
                между строк
все станет хмуро, серо и постыло –
ты, дальше успокоившись,
                уныло
перекочуешь плавно
                в эпилог.

Порядком надоевшие всем лица…
Событий скрученный аркан…
Возьму тебя эпиграфом в роман,
а после –
                вырву первую страницу.


2017