Колдовская любовь

Евгения Чмут
За дождями, морозами,
За июльскими грозами
Васильки под берёзами
Распускаются вновь.
У далёкой излучины,
Где туманы зыбучие,
Ходит-бродит задумчиво
Колдовская любовь.

Ей подвластна вселенная,
Города и селения,
И цветенье весеннее,
И морозный наряд.
Околдует нас ласкою,
Позабытою сказкою,
По тропинке над ряскою
Уведёт в звездопад.