Друзья уходят...

Саня Румянцев
Друзья уходят,
                не сказав:
                - Привет!
Мне одному достанутся метели.
Все одному…
                Ведь Виктора уж нет,
да и Серегу над рекой
                вчера отпели.

Друзья уходят,
                даже не прощаясь.
Постойте!
                Я один останусь.
                Вы куда?
И серебрится в лунном свете лебеда.
Под их ногами пыль лежит
                не поднимаясь.

Друзья уходят.
                Больше не вернутся,
остатки дней
                не выбрав до конца.
И в клочья
                разрывая нам сердца,
на нас
             не успевают оглянуться.


26 октября 2017