Размышления о похвале

Михаил Хлудов
Misha Hludov:
Очень интересно, Нелли. У меня тоже был такой пункт в списке радостей. Потом я понял, что он очень мешает творчеству и деятельности любой. Ты плавно начинаешь действовать ради следствии. Например, когда я пишу песню и у меня проскакивает мысль "тааак, а как эти строчки воспримут" моментально начинается фальш в тексте, прямо чувствуется, что вот этот кусок не нестоящий, на публику. Когда пишешь для себя, вернее даже не для себя, а просто потому, что ну прикольно же посмотреть, что получится. Получается то, от чего сам удивляешься и не понимаешь, как ты такое написал и там все настоящее.
Тоже самое делать бизнес ради денег. Если смещаешь акцент на плоды, а не на само занятие все перетрахивается. Начинаешь идти на компромисы и не успеваешь оглянуться как хрен пойми чем ты вообще занят. Так, что хвальба это просто побочный эффект естественного проявления тебя в мире. Нуждаться в ней, значит желать приписывать себе заслуги за результаты, значит гордыня, которая все разрушает и не даёт развиваться и радоваться жизни. Хотя это безусловно приятная программа. Я вообще падок до похвалы.

Обратите внимание как точно все отразилось в словах. "Падок" значит падать, опускаться на уровни ниже))

Круто, Нелли. Так все намного яснее стало