Когда душа...

Саня Румянцев
Когда душа,
                стеная и дрожа,
стечет,
             как кровь
                по лезвию ножа,
и совесть,
                словно
                снятая с креста,
спокойна станет,
                девственна чиста,
просить прощения
                не стану никогда –
слова текучи,
                как в реке вода –
я тихо-тихо, словно во хмелю,
скажу:
              - Иринка,
                я тебя люблю!


2017