К фортуне

Сергей Каратов
Фортуна,
Ты не властна надо мной.
Что милости твои?
Мой путь земной
К финалу близится…
Ни холодно, ни жарко
Не будет мне
От твоего подарка.

Когда-то ты
Ко мне была щедрей,
Ждала,
С улыбкой стоя у дверей.
Я благодарен
За улыбку ту,
Она меня
Подвигла на мечту.

Пусть не сбылась,
Должно быть, мир был крив…
К надежде шёл,
На свет её воззрив!
И даже вёл
Кого-то за собой
С надломленным крылом
Или судьбой.

29 января 18 г