Метроном отсчитывает счастье

Светлана Прокопик Сухова
Метроном отсчитывает время,
В юности торопимся мы жить.
Ну и пусть не там мы и не с теми
В искреннем желании любить.
А потом, за прошлое цепляясь,
Упускаем настоящий день.
Плачем, ошибаемся, страдаем,
Принимая за реальность тень.

Метроном отсчитывает годы.
Сколько там осталось впереди?
Летние закаты и восходы,
Зимние туманы и дожди...
Редкие упущенные шансы,
Долгожданный ветер перемен...
На вопрос: Когда же встретим счастье?
Вдруг ответ: А что ты дашь взамен?

Метроном отсчитывает судьбы
С гамлетовским "Быть или не быть?"
Может быть успеем и обсудим,
Как свою реальность сотворить?
Прошлую перевернув страницу,
Примемся за важные дела.
Отпустив решительно синицу,
Чтоб увидеть в небе журавля.

Метроном отсчитывает счастье,
Целясь в состояние души.
Перестаньте рвать ее на части,
Без конца сжимая рубежи...
Каждый миг в подарок принимая,
Не скупиться больше отдавать.
Формулу другую я не знаю,
Как однажды вдруг счастливым стать.