Пора познакомиться

Мила Лиманская
Снежинка вместе со слезинкой
                упала на моё лицо,
А в небе ярко - золотое,
                от солнца зимнего, кольцо.
Из глубины небес высоких
                кружится шаловливый снег
И тает от лучей горячих,
                водою ускоряя бег.

Ручьи весёлой чёрной змейкой
                под снегом проложили путь,
Они не ведают, что завтра
                им предстоит опять заснуть.
Река вздохнула тонкой шубкой
                и зябко скрипнув, замерла.
Она ждёт снега и мороза,
                чтоб отдохнуть пока зима.

Земля не знает, что ей делать,
                то ли уснуть, то ли цвести,
Жары и стужи перемены,
                могут с ума её свести.
А люди радуются счастью,
                меняя чаще гардероб,
Уж так расслабились, что даже,
                плюс пять кидает их в озноб.

Но нет, такого не бывает,
                февраль - подснежники цветут.
Зима лишь силу набирает,
                запрячет пряник, вынет кнут.
Готовьтесь, хитренькие люди,
                балованные теплотой.
Достаньте санки, лыжи, шубы -
                пойдём знакомиться с зимой.