Ты сказала, что не дашь мне! или Дульсинея

Рустем Казанбаев
Ты сказала, что не дашь мне!..
И я в тебя влюбился.
Будто зелья чудного из чарки напился.
От холодного взгляда твоих ангельских глаз
Воспылал слепой страстью, вожделел я экстаз.

В один миг я прозрел: ты мое божество.
За одну ночь с тобой я пожертвую всё:
И коня, и доспехи, мой рыцарский меч,
Мою гордость и честь, даже голову с плеч.

Обессилен, обуглен, как подрезанный бритвой,
Рухнул я. Твое имя шепчу, как молитву,
Раздевая его по слогам языком:
В нем и ветра прохлада, и боль жжет огнем.

Каждый, кто не влюблялся, пусть закроет свой рот,
Чтоб мой гнев не познать.
                Всегда Ваш, Дон Кихот!