Сердце матери

Татьяна Астафьева
Вам знакомо, как болит сердце?
Птицей раненой в груди бьётся?
Смесью пороха со злым перцем
Плоть взорвать и погубить рвётся?
Если дети далеко где-то,
Слепо мечется в сплошном мраке,
Ловит тонкие пучки света,
Что несёт с небес звезда – маркер.
Это нити  для узлов крепких,
Чтоб детей связать и их маму.
Сердце держится за них цепко –
Ими штопает свои шрамы.