Донял...

Ольга Павлюк
   Настанет день и ты идешь,
   Стучишь мне в дверь.
   Когда тебя совсем не ждешь,
   Устала я ,поверь!

   Да сложно всё ,твой быт и дом,
   Мужик алкаш ,буян!
   Такой пузатый этот гном,
   Вся горечь жизни ,вечно пьян!

   Расскажешь мне его порок,
   Всё то глумление ,каприз,
   Упал и встать не смог,
   Ему ты нянька ,его приз!

   Была ты рыбкой золотой,
   Его посылки исполняй!
   Бутылки ставила своей рукой,
   Теперь лишь на себя пеняй!

   И стал дурить он над тобой,
   Его ты тащишь на себе,
   Сколь не налей ,а муж всё злой,
   Молишь ты Бога в своей беде!

   А день идёт ,итог один:
   Дай закурить ,дай выпить мне!
   Приказы сыпет господин,
   Покоя нет ,как в страшном сне!

   Повадку эту ты дала,
   Бутылку ставишь ,он доймёт!
   Усердно дозу налила,
   Как можно жить так ,не поймёт!

   Уже пропил последний мозг,
   Всё рыщет волком по углам!
   Носитель муж кнута и розг,
   Создатель хаоса ,бедлам!

   Теперь желаешь одного,
   Великой благости небес,
   Но не дают свободы от него,
   Живёт пропойца ,не исчез!

   Лишь ты за дверь,
   А следом он ,уже стучит,
   Спасенья нет ,он просто зверь,
   Старик безумен ,не молчит!

   Всё это просто уже невмочь,
   Загонит раньше он тебя!
   Судьба такая ,не помочь,
   Страданья слушаю любя!

   Добавил боли и морщин,
   Упырь запитый и дурак,
   Уж лучше вовсе без мужчин,
   Чем крест нести ,сей мрак!