Круговорот чувств

Елена Мол
Меня питаешь ты, а я тебя-
Круговорот то чувств в природе,
(Когда живут, взаимодействуя любя),
Но не всегда он действует в народе.

Как часто одеяло на себя
Мы тащим, оголив другого тело,
И говорим, что  действуем, любя,
Страдальцем может оказаться дело.

Страдальцем может оказаться мир,
Когда вступают в оборот народы.
Мы приглашаем разделить наш пир,
Учитывая статус, ранг, породу.

Какое дело тут тогда до всех.
Считая братство братством , мы лукавим.
Породистым сопутствует успех,
Породистые царствуют и правят.

Но коль не вышел рылом, то в калашный ряд
Зачем тебе, мой добрый брат, соваться.
Бывает часто, много говорят
О братстве, где не пахнет вовсе братством.