Всё оказалось

Надежда Детистова
Это уже не февральское солнце -
Ветер весеннюю свежесть несёт,
Юное сердце задорнее бьётся,
Вместе со звонкой капелью поёт!

Каждое утро всё раньше светлеет,
Тают сугробы, и воздух теплеет,
Хочется разом весь мир полюбить,
Детским восторгом его одарить!

Вот бы скорее стянуть эти шапки,
Шарфики, валенки, шубы, перчатки,
Чтобы под шелест деревьев уснуть,
В море безмерного счастья нырнуть!

Только будильник злорадно смеётся,
Шторы открыла – метель за окном.
Нет ни травы, ни игривого солнца,
Всё оказалось заманчивым сном…