надежда скукожилась в муку

Евгений Шапиро
(через год после смерти мамы)


болезнь была долгой – полгода
душа не вставала с постели,
сиделка дремала у входа,
и кошки одни сиротели…


а тело от доли аптечной –
сломалось и вышло из строя,
казалось, что члены навечно
вошли в состоянье покоя.


рассудок, как белая тряпка,
сначала метался проворно,
но вскорости  тонкие лапки
вдруг поднял и сдался покорно.


надежда скукожилась в муку,
а веры и вовсе не стало…
и только рука  твоя руку
мою еще крепче сжимала.


…и ангел в небесных чертогах,
пройдя через дикую давку,
осмелился выбить у Бога
последний талон на поправку.


(Иллюстрация: Хелена Шерфбек. Выздоравливающий ребенок.)