как бы не было хуже

Стихирянин
Любезно Вами удосужен
Был приглашён я на приём
"но как бы не было нам хуже"-
Звучал подтекст нескромно в нём.

Вот на столе мой скромный ужин
На нём ни фруктов, ни вина -
"но как бы не было нам хуже"-
В жестоком кризисе страна!

И наши студии всё уже -
И сапльня в ней и кухня в ней
"но как бы не было нам хуже"-
Ведь, слава Богу, не в войне!

Вот повезло с народом, друже,
Тем, кто хлопочет и рулит.
Им что? А нам бы вишь, не хуже,
Где этот умный "зам полит"?

В бараке жить, без света, в стужу
И злому дядьке невдомёк :
Народ - дурак, но будет хуже -
Он просто отдохнуть прилёг.

03.02.2018