Сфера совершенства

Дар Мира
                Сергей Быков
                «Жизнь вечна, и Нас есть только Один,
                нет Ближнего, есть Ты в каждом.
                Мы все – Одно: Мы, Коллектив – Единая
                Реальность в сложной Форме.
                Есть только Ты, выраженный во
                множестве Форм, разные версии одного
                и Того же».
                «Исход»


   Бог держал в руке Сферу Совершенства. И была она Совершенна. И нечего было добавить к её Совершенству, и нечего было отнять. И тогда Бог выронил Сферу. Упала Сфера и разбилась на миллионы маленьких осколков.

   Разлетевшись во все стороны, осколки начали своё собственное крохотное существование. Двигаясь в хаотическом беспорядке, они сталкивались, разлетались, создавали союзы и миры, снова разбегались во все стороны в поиске утраченного Совершенства.

   Каждый из осколков нёс в себе изначальное Совершенство, унаследованное от Сферы Совершенства. Но будучи всё же лишь осколком, гонимый полуосознанным желанием вернуть утерянную гармонию,  подталкиваемый стремлением обрести долгожданный покой, он снова и снова предпринимал порой ему самому непонятные действия, которые помогли бы испытать чувства былого Совершенства.

   Действие и Время изменяло осколки: они росли, меняли форму, цвет… И уже при всем желании из них невозможно было собрать прежнюю Сферу. Постепенно их хаотичное движение подчинялось некоему незримому порядку, собиралось в восходящую спираль, устремляющуюся вершиной своей в необозримые просторы Бесконечности.

   А в стороне стоял Бог и с улыбкой наблюдал за происходящим. Еще раз оглядев то, как спираль постепенно приобретает форму цветка и тянется к дальнейшему развитию, Он задумчиво произнёс: «Вот теперь Жизнь стала интересной…»