Допотопный инстинкт

Анна Конобеева
Я счастлива, ведь у меня есть сын.
Я счастлива, ведь я любима мужем.
Мы вместе все напасти победим,
Которые внутри семьи, снаружи.

Я лишнего у Бога не прошу.
Лишь, может быть, ещё чуть-чуть терпенья.
Я ради них двоих живу, дышу,
Не ведая иного назначенья.

Но выбор мой не вздумайте судить,
История любви - всегда загадка.
Я знаю, только мне дано любить
Ошибки их, лелеять недостатки.

Порой так трудно спрятать эгоизм
И задушить самолюбивый ропот,
Но, видимо, заложен высший смысл
В уборке, стирке, отмываньи попы.

Природу чувств мне не дано понять,
Лишь Бог владеет тайной подноготной.
Я - центр семьи, жена, подруга, мать.
Я - женщина с инстинктом допотопным.
               
(2002)

Стих очень старый. Теперь у нас с мужем трое детей и 19 лет брака за спиной. А чувства всё те же.