И вот февраль...

Татьяна Зайцева 2
Метет февраль позёмку белую,
Отплясывает ветер твист.
Спешат прохожие по делу, и
Снежинок танец. Снег пушист.
Но это лишь с мороза, пОутру,
А к вечеру уже плюс два,
И кружат перепады голову.
Февраль... предъявлены права.
Смотрю в окно и с грустью думаю-
Когда ж ты, молодость, прошла?
И вспоминаю себя, юную,
Как будто вовсе не жила.
К колодцу тропочка протоптана,
И в небе месяц, словно серп,
И смотрит дом двойными стёклами,
И дым из труб стремится вверх.
Как и мечты мои наивные,
Что жизнь так сладостна, как пир,
И мысли девичьи, невинные -
Тебе принадлежит весь мир!

Колода карт перетасована,
И больше не о чем гадать,
И сетовать необоснованно,
Что время не вернётся вспять.

Но вот - февраль, и прочь уныние -
За холодом придёт тепло.
Весна подснежниками синими
Придёт ко мне, годам назло.