Эмигрант

Тимофей Сергейцев
От площади Согласия до площади Звезды
Насажены нерусские прозрачные сады.
Не райские висячие. Не яблоневый цвет.
Вполне посюсторонние. Не те, которых нет.

В них сутолока-куколка гуляет дотемна.
Да президентша Франции скучает, неземна.
На взятие Бастилии тут шествует парад.
При пятой-то Республике параду всякий рад.
 
Но небо неподдельное сползает в океан.
И каждый час меняется. И, этим небом пьян,
Бредёт полями грешными всему иной поэт.
Вруби ему, о Господи, сверхдальний синий свет.