Зелёная рябина

Светлана Гольдман
Нам небо говорит о вечном
на неземном, на голубином,
но слов зелёная рябина
ломает скулы.
Наш долг длинней, чем ипотечный
/процент в конце и мелким шрифтом/,
с душой соединённый штифтом
сюжет олдскульный,
давно немодный парный танец
балов французских,
где так наивны и честны полунамёки.
Он не кисельный и не млечный,
вкус глины самой чёрной речки,
где ждёт угрюмо иностранец
в лодчонке узкой.
Харон, ну что это за имя?
Вот был бы Вася,
или хотя бы Алексей.
(А что, красиво!)
Но если кто душою всей
в земном соблазне,
тому надземное невыносимо.

В суглинок тело закопав
на всякий случай,
гуляем, правды возалкав,
и дух всё крепче,
и вот уже и видно всё, и слышно лучше...
А за рябину всё-равно платить нам нечем.