2018 по-славянски год Ежа!

Андрей Пущинский
16 февраля 2018 года наступает год Собаки по китайскому или восточному календарю. А вот по славянскому зороастрийскому календарю 21 марта 2018 года - в праздник Ярилы или в день весеннего равноденствия (в этом году 20 марта 19:15 по московскому времени, когда Солнце пересечет экватор и перейдет из южного полушария в северное, а день сравняется с ночью по продолжительности), наступает год Ежа!

Ну а пёс то, что скулит?
Под хвостом, что ль ёж свербит?...

А с ежом то кто повздорит?
Он колючкой тьму проколет!

3 февраля 2018г. в продолжение темы http://www.stihi.ru/2017/12/30/4376.

иллюстрация из мультика "Ёжик в тумане"