Кризис жанра

Змей Сергей
Вот был объявлен конкурс новый
На написание стихов,
Чтоб всякий честный мастер слова
Соревноваться был готов.

И я решил принять участье
Чтоб доказать всем - я - поэт!
Всё хорошо, но вот несчастье -
Как оказалось - темы нет.

Пегас копытом землю роет,
Пустились музы в пляску вскачь,
И вдохновение - рекою,
Но не о чем писать, хоть плачь.

Тогда пошёл я к проституткам,
Буянил, пил по кабакам,
Пытаясь в том бедламе жутком
Найти сюжет своим стихам.

Но тщетны были все усилья,
Всё, что нашёл - здоровью вред.
Но тем - не то, чтоб изобилие,
А, скажем прямо, вовсе нет.

И вот я, с головною болью,
В страданьи тела и души,
Решительно насупив брови,
Без темы стих писать решил.