Ашдодская зарисовка

Тамара Свистунецкая
Мчит на велике мужчина —
Пейсы по ветру летят.
Ладно б ехал плавно, чинно —
Шляпа набок, зоркий взгляд,
Взмокла белая рубашка,
Растрепалась борода,
В лапсердаке нараспашку
Мчит как ветер... Вот так да!..