Для чего у жуков яркая расцветка?

Вера Щербакова 2
- Для чего - спросила детка,
- Жуку яркая расцветка?
- Для того, чтобы жука,
Не приняли за червяка!
Это такая защита,
От птичьего общепита!
***
У жука имеется яркая рубашка,
Чтоб его не скушала за обедом пташка.